Вы здесь: О проекте - Юлия&Юлиан - Музыкальный альбом

В 2005 году мы выпустили музыкальный альбом "Цена Солнца", посвященный 60-летию Великой Победы. Автор и исполнитель - Юлиан, который выступает под творческим псевдонимом Джулиан дабл Джей (Julian double J).

Обложка диска первого музыкального альбома Юлиана "Цена Солнца". Творческий псевдоним Джулиан дабл Джей.

Прослушать альбом полностью:

Смотреть клипы на музыкальный альбом "Цена Солнца". Автор и исполнитель Джулиан дабл Джей.

Если Вы хотите прослушать отдельные композиции - нажмите на название соответствующей песни:

1. Солдатская колыбельная
2. Я в аду побывал...
3. Скажи, браток...
4. Не пришел мой друг с войны!..
5. Молебная
6. Сватовство
7. Мой осенний причал
8. Реквием
9. Летний сон
10. Одари, Любовь!

Мы сумели не только выпустить достойный первый альбом авторских песен Юлиана, но и провести широкомасштабную благотворительную акцию "Цена Солнца". В результате акции этот альбом к 60-летию Великой победы получили в подарок 12000 Московских ветеранов, а также российские школьники и учителя, победители конкурсов "Первые шаги" и "Педагогические инновации". Кликните по картинке и листайте слайдер.

https://photo.tcw.ru/i/1110/200/10892.jpg|https://photo.tcw.ru/i/1110/200/10893.jpg|https://photo.tcw.ru/i/1110/200/10891.jpg

В канун праздника эти песни звучали в эфире многих российских радиостанций.

По многочисленным свидетельствам наших знакомых, маленькие дети очень любят слушать песни Юлиана. А это что-то значит! Детей не проведешь.

Трогательная история:

Мы проводили благотворительную акцию, но чтобы эта акция состоялась, наши песни должен был одобрить Московский городской Совет Ветеранов. Слушать песни поручили заслуженному ветерану, который прошел всю войну с самых первых дней - Юрию Дмитриевичу Кузнецову. В тот момент Юрию Дмитриевичу было 82 года, и он был по-прежнему молод душой и полон физических сил, что нас просто изумило и восхитило!

Когда этот человек слушал песню "Давай с тобой тихонечко побродим по улицам Москвы и площадям..." (4-я композиция в этом альбоме), у нас наворачивались слезы, стоял комок в горле и по телу бегали мурашки, - так проникновенно слушал песню наш дорогой ветеран. Как позднее сказал Юлиан, даже только ради одного этого момента стоило записать этот альбом...

Далее были еще чудеса: надо было за 4 праздничных дня записать 15000 дисков и кассет (в тот момент, когда все типографии были перегружены, и все вокруг нас убеждали, что это просто не реально), а затем за один короткий рабочий день (в пятницу) надо было на машине развести эти диски по Советам Ветеранов 12 административных округов города Москвы. На все у нас 4 часа и кругом пробки. Водитель машины также пытался убедить нас, что это не реально. Но все было сделано ровно в срок!

Огромное спасибо всем людям, которые помогали нам создать этот альбом!

И, конечно, низкий поклон нашим дорогим ветеранам! Пообщавшись с ними напрямую, мы знаем, какими немыслимыми нечеловеческими усилиями далась нашему народу эта Победа!..

А вот проект, который мы делали с Еремеем к 9 Мая, когда Еремей был во втором классе:

Школьный проект к 9 Мая.

А это текст проекта:

Я вам расскажу историю моей семьи.

Когда я был в гостях у моей бабушки, она дала мне вот такое письмо-треугольник – такие письма отправляли солдаты с фронта во время войны. Я развернул и прочитал письмо. Оно меня очень тронуло:

Здравствуй!

Мы с тобой никогда не разговаривали. Я жил много лет назад. Я тоже ходил в школу, гулял с друзьями, играл в разные игры, а из еды больше всего любил – не поверишь – картошку… И когда мама подходила на ночь поцеловать – вот это тоже… Я знаю, и ты всё это любишь. А потом меня убили. Убили, потому что шла война. Я умер за тех, кого люблю, умер, чтобы у моих близких было будущее. И сегодня я хочу попросить тебя об одной вещи. Вспомни меня. Расспроси обо мне своих маму, папу, бабушек, дедушек – всех-всех родственников. Спроси у них – а кто в нашей семье погиб на войне? Я знаю – ты найдёшь мою фотографию. Увидишь меня. Узнаешь мою историю. Ты удивишься – как мы похожи. И тогда я смогу жить. Жить в твоей памяти.

Помни меня.

Старший брат моей прабабушки погиб на войне и муж её старшей сестры. Когда началась война, моей прабабушке было всего 10 лет, но она помнит, как они вязали тёплые носки и варежки и отправляли солдатам на фронт. А в их доме постоянно останавливались солдаты, которые после ранения направлялись к себе домой. Моя прабабушка и её сестра заботились о них, кормили, давали ночлег.

А это мой прадедушка – Кузьмин Николай Павлович. Он не погиб на войне. Он прошёл всю войну от Москвы до Берлина и выжил, и прожил ещё почти 50 лет. Мой прадедушка был инженер авиации. И в составе 67 Гвардейского Истребительного Авиационного Барановичского Краснознаменного полка участвовал во взятии Берлина. Их полк получил почётное звание Барановичский за освобождение города Барановичи в Белоруссии, в котором в результате оккупации погибло более 50 тысяч мирных жителей. Мой прадедушка награжден:
- Орденом Великой Отечественной Войны II степени,
- Медалью за взятие Берлина,
- Медалью за освобождение Варшавы,
- Медалью за победу над Германией,
- Медалью за боевые заслуги.

А в 2005 году мой папа выпустил музыкальный альбом "Цена Солнца", посвящённый 60-летию Великой Победы. Мама и папа обратились к своим друзьям бизнесменам, чтобы они помогли растиражировать этот альбом на кассетах и дисках в большом количестве – 15000 экземпляров, чтобы подарить их московским ветеранам. Друзья согласились. Однако чтобы сделать такой подарок, необходимо было одобрение Московского городского Совета Ветеранов.

Слушать песни и принимать решение поручили заслуженному ветерану Юрию Дмитриевичу Кузнецову – участнику почётного военного парада на Красной площади. В тот момент Юрию Дмитриевичу было 82 года, и он был по-прежнему молод душой и полон физических сил! Когда он слушал песни, у моих родителей наворачивались слезы, стоял комок в горле и по телу бегали мурашки, - так проникновенно слушал песни ветеран. Мой папа сказал, что даже ради одного этого момента стоило записать альбом.

Юрий Дмитриевич не только одобрил этот проект, но и разместил в газете благодарственную статью, а также подарил моим родителям свою книгу "Без вести пропадавший". Эта книга о первых днях войны, когда гибло очень много молодых ребят, совершенно не подготовленных к военным действиям. А также о том, как сложно было возвращаться домой из плена, ведь солдат, попавший в плен, автоматически признавался предателем Родины.

Ещё папе с мамой подарили копию газеты Вечерняя Москва от 10 мая 1945 года. Здесь обращение Иосифа Виссарионовича Сталина к народу с известием о победе. Сталин управлял страной, а во время войны был Верховным Главнокомандующим. Солдаты очень уважали и любили его. Во время атаки они кричали: "Вперёд! За Родину! За Сталина!".

Альбом с папиными песнями подарили и ветеранам Союза кинематографистов России. И сам Вячеслав Тихонов – великий актёр, который играл русского разведчика Штирлица в легендарном сериале "17 мгновений весны", подписал благодарственную грамоту, поскольку так получилось, что об актёрах-ветеранах почему-то в этот год больше не вспомнил никто. А ведь во время войны наши артисты ездили с выступлениями в самые горячие точки, чтобы поддержать наших воинов и поднять их боевой дух!

В канун праздника песни из папиного альбома звучали в эфире многих радиостанций, а папино выступление даже показывали на телеканале "Звезда".

Мой папа не участвовал в войне, но ему удалось очень точно передать чувства людей, прошедших через это. Вот текст одной из песен из альбома "Цена Солнца":

Я в аду побывал, мне вранье ни к чему,
Ни к чему мне вранье, я в аду побывал!..
Я горелую землю зубами жевал,-
Не придумать такого, такую войну…
Нас давило в траншеях железо врага,
И стальная окрошка летела с небес:
Смерть была, словно отдых короткий, близка,-
Чтоб товарищ мой рядом в легендах воскрес!..

Это сроду не слезы, я просто мужик,
В орденах, на ветру, на плацу…
И пускай мы расстались в бою, но я жив,
И победа нам точно к лицу!..

Да, такая Победа чиста и строга,
Как расплавленный солнечный шар,-
Так распятого полдня зияла тоска,
Так моя поседела душа…
Я иду по дороге, кругом тишина,
И остался мой полк за холмом,
Он стоит до сих пор там, родная страна,-
Мы с ним вместе тебя бережем!

Это сроду не слезы, я – русский солдат,
В орденах, на ветру, на плацу,
И пускай мы расстались в бою, но я рад,-
Нам победа, как прежде, к лицу!..

Я в аду побывал, мне вранье ни к чему,
Ни к чему мне вранье, я в аду побывал...

Я горжусь тем, что расту в этой семье!

Оставить свой отзыв

Вы можете задать любые интересующие Вас вопросы по почте info@julian-julia.ru и оставить свой отзыв в Гостевой книге 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы всегда быть в курсе последних новостей: ВКонтактеFacebook, ОдноклассникиPinterest, InstagramYouTube.

Понравился сайт - поделитесь с друзьями:




Copyright © 2020 NEW.JULIAN-JULIA.RU
техподдержка
Сопровождение